jueves, 12 de abril de 2018

006 Pinot Noir 2017

En esta oportunidad vamos con el Pinot Noir de Bodega Aniello que se vinifica en piletas de hormigón y busca mostrar un perfil frutado típico. Les dejo los comentarios de la cosecha 2016 (acá)


Bodega: Aniello
Zona: Mainqué - Río Negro
 

Color: rojo rubí, brillante y de muy baja intensidad. 
Aroma: frutado de fruta roja ácida y frambuesas, con toques vegetales, su alcohol muy bien integrado. Volumen medio de aroma.
Sabor: sobrio y mordiente, con ataque semi dulce y alta acidez. En la boca presenta correcto equilibrio de tendencia centro - lateral, con vivos taninos jóvenes. Su graduación alcohólica es de 12,5°; tiene cuerpo bajo "delgado" y persistencia media.
 

Valor: 280 pesos
Calidad/Precio: Regular


Conclusión: Correcto y mordiente Pinot Noir patagónico que se presenta con aromas frutados de fruta roja ácida, frambuesas y toque vegetal; con volumen medio de aroma. En la boca se comporta sobrio y "mordiente", con elevada acidez y correcto equilibrio. Cierra con cuerpo bajo "delgado" y correcta persistencia para su segmento de precio.

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